La ricetta l'ho presa dalla blogosfera e chi riconosce la sua paternità ( o maternità ?) si consideri ringraziato/a per la bontà di questa torta.
L'ho assaggiata......molto buona e penso che stasera la mia dolce metà apprezzerà moltissimo.
Ingredienti:
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 bicchieri di latte
50 gr. di cacao amaro
60 gr. di burro fuso ( come sempre io uso Beppino Ocelli)
1 bustina di lievito
1 uovo
2 pere abate
1 cucchiaio di zucchero di canna bio
Preriscaldare il forno a 180°
Mescolare la farina setacciata, lo zucchero,l'uovo,1 bicchiere di latte e il burro fuso fino ad ottenere un composto morbido, solo allora aggiungere il lievito sciolto nel restante bicchiere di latte.
Mescolare bene il tutto e trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi disponendole a raggiera sulla superficie dell'impasto.
Spolverare con lo zucchero di canna e infornare per 50/60 minuti.
Voilà.....pronta da gustare!!!
A rileggerci!
P.s. Volevo raggruppare le righe scritte, ma non me lo permette.....scusate!
3 commenti:
mmm che bella la torta cioccolato e pere è un classico sempre buonissimo bravaissima Bacioni Alessia
Ciao Lauretta.........questo è un attentato a tutti i buoni propositi per la dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!..........ma si dai.....è una torta davvero irresistebile!!!!!!!
un bacione Pippi/Laura
@ Alessia, grazie per i complimenti....ma sono solo una principiante in confronto a voi tutte!
@ Pippi, hai ragione...ma...quando ce vò ce vò!!! :o)
Buon week end!
Posta un commento