martedì 22 aprile 2008

Ci sono!


Oggi al posto di una ricetta ,posto un aereo.....
Perchè????
Perchè domenica è proprio con quello che io e la mia dolce metà partiremo alla volta di Dubai.
Spero sarà una vacanza rilassante.....ne abbiamo proprio bisogno!
E spero che almeno là dimenticherò l'ombrello, che in questi ultimi giorni è stato un "prolungamento" del mio braccio!!! Accidentaccio quanto è piovuto!
Ci rileggiamo!

martedì 15 aprile 2008

Si riparte!

Eccomi qua! Domani riparto per la Toscana e sono felicissima!
Lascio questa foto nella speranza che porti davvero la primavera in questi giorni! Qua da me fa davvero freschino e piove,piove, piove..........
Spero di trovare il tempo bello e vedere le mie amate colline di quel bellissimo colore che solo la primavera sa dipingere.
Torno domenica .....lascio a tutte/i voi un grande abbraccio!
A rileggerci!

mercoledì 9 aprile 2008

Bignè

Dopo la mia giornata di "cambio armadi" ho ritenuto giusto premiarmi con una cosa che a me piace moltissimo: i bignè!
Devo essere sincera,altre volte avevo provato a farli con risultati altalenanti ma ieri mi sono venuti veramente una delizia!
Ho usato un'altra ricetta con un sistema diverso per realizzarli e questo è il risultato.
Credo che ognuna di voi, cuoca esperta, sappia creare questa squisitezza , però scrivo lo stesso gli ingredienti .....non si sa mai.
Ho usato (per una decina di bignè):
65 gr. di farina 00
50 gr. di burro
1/2 cucchiaino di zucchero semolato
2 uova piccole
1 pizzichino di sale
125 ml di acqua.

Versate l'acqua in un pentolino (possibilmente antiaderente) con il burro. Aggiungete il sale e lo zucchero ,portate ad ebollizione fino a che il burro non si scioglie a fuoco basso.
Versate a questo punto la farina in un colpo solo.Continuate a mescolare fino a che il tutto non si raccoglie in una palla. Spegnete il fuoco e fate intiepidire. A questo punto rompete le uova in un ciotolino e sbattetele. Versatele nel pentolino e mescolate energicamente. Si deve ottenere una pasta piuttosto soda che si mescola quasi a fatica con il cucchiaio.
A questo punto con la tasca da pasticciere, o con due cucchiai, formate dei mucchietti e disponeteli sulla placca rivestita di carta da forno.
Mettetela dentro il forno ( già caldo a 210°) ,cuocete per 20 minuti senza mai aprire il forno.
Quando i bignè avranno raddoppiato il loro volume e saranno dorati estraeteli dal forno e con un coltellino bucateli sul fondo e rimetteteli nel forno spento per qualche minuto così l'umidità esce.
Toglierli dal forno e farli raffreddare prima di farcirli a piacere....con crema, cioccolata, panna.....
Sono una squisitezza!
A rileggerci!

lunedì 7 aprile 2008

Cambi..


Oggi niente cucina!
La giornata sarà dedicata interamente al cambio degli armadi. Ovviamente i miei armadi non sono ordinati come quello della foto che ho messo, ma la mia aspirazione massima sarebbe quella!
Prevedo già che oggi sarà una di quelle giornate terribili, tutta all'insegna del " questo lo butto, questo no....però se aspettassi un pò a buttarlo....ma no dai, lo butto....e se tornasse di moda....no, non posso davvero tenerlo....e se...."
Insomma ,come avrete capito non sarà un gioco da ragazzi.
E tutti gli anni, puntualmente, la storia si ripete.......
A rileggerci!

giovedì 3 aprile 2008

Cioccolatoso!

Stamattina voglia di cioccolata......apro la dispensa e trovo gli ingredienti.....uhm....tentazione....torta al cioccolato e pere!!!!!
La ricetta l'ho presa dalla blogosfera e chi riconosce la sua paternità ( o maternità ?) si consideri ringraziato/a per la bontà di questa torta.
L'ho assaggiata......molto buona e penso che stasera la mia dolce metà apprezzerà moltissimo.

Ingredienti:

300 gr. di farina

150 gr. di zucchero

2 bicchieri di latte

50 gr. di cacao amaro

60 gr. di burro fuso ( come sempre io uso Beppino Ocelli)

1 bustina di lievito

1 uovo

2 pere abate

1 cucchiaio di zucchero di canna bio

Preriscaldare il forno a 180°

Mescolare la farina setacciata, lo zucchero,l'uovo,1 bicchiere di latte e il burro fuso fino ad ottenere un composto morbido, solo allora aggiungere il lievito sciolto nel restante bicchiere di latte.

Mescolare bene il tutto e trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi disponendole a raggiera sulla superficie dell'impasto.

Spolverare con lo zucchero di canna e infornare per 50/60 minuti.

Voilà.....pronta da gustare!!!

A rileggerci!

P.s. Volevo raggruppare le righe scritte, ma non me lo permette.....scusate!

mercoledì 2 aprile 2008

L'avete visto?





"Ti amo quando hai freddo e fuori ci sono 30 gradi, ti amo quando ci metti un'ora a ordinare un sandwich, amo la ruga che ti viene qui quando mi guardi come se fossi pazzo, mi piace che dopo una giornata passata con te sento ancora il tuo profumo sui miei golf e sono felice che tu sia l'ultima persona con cui chiacchiero prima di addormentarmi la sera. E non è perché mi sento solo. E non è perché è la notte di capodanno. Sono venuto stasera perché quando ti accorgi che vuoi passare il resto della vita con qualcuno, vuoi che il resto della vita cominci il più presto possibile! "


Ieri sera mi sentivo particolarmente romantica e quando ho visto che in tv davano " Harry ti presento Sally" non ho resistito e me lo sono rivisto per la (credo) 10ma volta!
Trovo questo film particolarmente carino, senza essere mai scontato o volgare. I due protagonisti sono azzeccatissimi e si compensano a vicenda.
C'e' una New York bellissima nei suoi vari cambiamenti di stagione dalla primavera all'inverno con dei colori eccezionali.
Dopo averlo visto sono andata a letto con il sorriso sulle labbra e i miei sogni sono stati a colori!
A rileggerci !


martedì 1 aprile 2008

Rieccomi!


Dopo una settimana di completo inutilizzo del pc causa guasto terribile, eccomi di nuovo sulla blogosfera!
E' stata dura, ma ce l'abbiamo fatta a rimettere tutte le cose a posto!
Ora mi diletterò di nuovo a vedere le vostre buonissime ricette e ricomincerò a postare le mie!
A rileggerci!